Denkmalgeschützte Objekte in der Stadt Wülfrath

Fachsicht(en): Archäologie, Denkmalpflege

• Wülfrath-Düssel, Dorfstraße (2009)

Wülfrath-Düssel, Dorfstraße (2009)

LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Jürgen Gregori
    Jürgen Gregori
Diese Objektgruppe bündelt die nach dem Denkmalschutzgesetz Nordrhein-Westfalens in der Stadt Wülfrath geschützten Bau- und Bodendenkmäler sowie Denkmalbereiche.

Mit Stand April 2017 sind in der Stadt Wülfrath 92 Baudenkmäler und sechs Bodendenkmäler in die Denkmalliste aufgenommen. Für zwei Denkmalbereiche hat die Stadt eine Denkmalbereichssatzung erlassen.

Neben den entsprechenden Objektgruppen für die Baudenkmäler, Bodendenkmäler und Denkmalbereiche in KuLaDig sind die Informationen zu den drei Schutzkategorien auch in Form eines WMS-Dienstes verfügbar unter der nachstehenden URL:

Archäologie, Denkmalpflege

„Denkmalgeschützte Objekte in der Stadt Wülfrath”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-267783 (Abgerufen: 28. April 2024)