Schulgebäude der Parkschule in Wülfrath

Gemeinde(n): Wülfrath
Kreis(e): Mettmann
  • Schulgebäude, Parkstraße 4, Wülfrath, Denkmallistenblatt

Schulgebäude, Parkstraße 4, Wülfrath, Denkmallistenblatt

Stadt Wülfrath, Untere Denkmalbehörde
Das zweigeschossige Schulgebäude wurde im Jahre 1913 im Jugendstil errichtet. Das Dachgeschoss ist teilweise ausgebaut und vollständig verschiefert. Ein moderner Erweiterungsbau wurde später angegliedert. Im ursprünglichen Gebäude befinden sich heute zwölf Klassenräume, zwei Büro- und zwei Material-/Fachräume.

Am Rande des Schulgeländes wurde ein Schulgarten eingerichtet, der durch das ursprüngliche Toilettenhaus vom übrigen Schulhof abgegrenzt ist.

Das Objekt „Parkschule“ ist ein eingetragenes Baudenkmal (LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Nummer 68663 / Denkmalliste der Stadt Wülfrath, laufende Nummer 59, Eintragungstext vom 09.05.1983 siehe PDF-Datei in der Mediengalerie).

(Sandra Schmid und Axel C. Welp, LVR-Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

www.wuelfrath.net: Stadt Wülfrath - Bau- und Bodendenkmäler in Wülfrath (abgerufen: 28.09.2016)