Sportanlagen in Köln

• Anlässlich des Todes des populären Kölner Radrennfahrers Wilhelm Robert Schmitter (1884-1905) herausgegebene Postkarte.

gemeinfrei / private Sammlung Renate Franz
  • Historische Aufnahme des Rennfahrers Wilhelm Etzbach auf einer "Herko"-Rennmaschine bei einem Motorradrennen im Köln-Lindenthaler Stadtwald 1924.

Urheber unbekannt / gemeinfrei
  • Historisches Foto vom Autorennen der Deutschen Meisterschaft auf der Motorsport-Rennstrecke "Kölner Kurs" am 30.05.1948. Der Fahrer Nr. 12 Ralph Roese auf BMW-Veritas schied wegen eines technischen Defektes an dritter Stelle liegend aus.

Urheber unbekannt / Archiv Dobrun/Roese (www.ralph-roese.de)
    unbekannt / Archiv Dobrun/Roese
  • Sicht auf das Agrippabad in Köln von der Katholischen Hauptschule Großer Griechenmarkt aus (2012).

Sicht auf das Agrippabad in Köln von der Katholischen Hauptschule Großer Griechenmarkt aus (2012).

• Blick über den Fußballplatz auf die Tribüne des Stadions Köln-Weidenpesch bei einem Spiel Köln gegen Essen in den 1950er Jahren.

Lauktien, Werner
  • Bühnenaufbauten für ein Konzert der "Rolling Stones" im Müngersdorfer Stadion (1995)

Bühnenaufbauten für ein Konzert der "Rolling Stones" im Müngersdorfer Stadion (1995)

• Luftbild des Sportparks Müngersdorf mit dem neuen RheinEnergie-Stadion (2012).

Luftbild des Sportparks Müngersdorf mit dem neuen RheinEnergie-Stadion (2012).

Kölner Sportstätten GmbH
Diese Objektgruppe beinhaltet verschiedene historische Sportanlagen unterschiedlichen Typs und Alters im Bereich der „Sportstadt“ Köln, darunter Radsport- und Motorsportsportanlagen der „Autostadt Köln“ (Arens 2016), Stadien und Sporthallen, Stätten des Wassersports wie Schwimmbäder und Boots-Wettkampfstrecken sowie einen Standort der frühen Sportluftfahrt.