Rock- und Popmusik im Rheinland

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
  • Die Künstler- und Musikkneipe "Ratinger Hof", die einst legendäre Punkrock-Kneipe in der Düsseldorfer Altstadt im Jahr 1978.

Zeigermann, Ralf / Wikimedia commons
  • Eintrittskarten zu Konzerten der 'Rolling Stones' im Müngersdorfer Stadion in Köln aus den Jahren 1990, 1995 und 1999.

• Hauptbühne des 31. Open-Air-Festivals "Haldern Pop" in Rees-Haldern (2014).

Hauptbühne des 31. Open-Air-Festivals "Haldern Pop" in Rees-Haldern (2014).

smial / GNU-Lizenz für freie Dokumentation, Version 1.2
    smial
  • Die Band "Stingchronicity" auf der Bühne des Café Hahn in Koblenz-Güls (2023).

Die Band "Stingchronicity" auf der Bühne des Café Hahn in Koblenz-Güls (2023).

• Auftritt der US-amerikanischen Bluesrock-Band "ZZ Top" auf der Loreley-Freilichtbühne oberhalb von Sankt Goarshausen (2017).

• Open Air-Konzertveranstaltung auf dem Gelände der Trierer Kaiserthermen (2005): Die Band 'The Hooters' spielt auf einer Bühne, die im früheren Bereich der antiken Bäder steht.

Diese Objektgruppe enthält verschiedene Objekteinträge, die – meist als Veranstaltungsorte – in einem Kontext zum Thema „Rock- und Popmusik im Rheinland“ stehen.

„Rock- und Popmusik im Rheinland”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-228997 (Abgerufen: 23. April 2024)