Landesvertretungen im Bonner Regierungsviertel

Ländervertretungen

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
Landesvertretungen (oftmals auch nur „Vertretungen“) sind die Behörden der deutschen Bundesländer, welche die Interessen des Landes gegenüber dem Bund und den anderen Ländern vertreten.
Bis Anfang der 1950er Jahre nahmen die Landesvertretungen ihren Sitz in der provisorischen Bundeshauptstadt Bonn, im Zuge der Wiedervereinigung zogen die Häuser zwischen 1999 und 2001 schließlich nach Berlin.

(Elmar Knieps, LVR-Redaktion KuLaDig / LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2015)

„Landesvertretungen im Bonner Regierungsviertel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-239592 (Abgerufen: 25. April 2024)