Abgegangene Siedlungsstellen in Uedemerbruch und Uedemerfeld

• Scholtenhof in Uedem-Uedemerfeld umgeben von Landwirtschaftsflächen (2011)

Scholtenhof in Uedem-Uedemerfeld umgeben von Landwirtschaftsflächen (2011)

• Der Reindershof in Uedem-Udemerfeld (2013)

Der Reindershof in Uedem-Udemerfeld (2013)

Peter Burggraaff
Diese Objektgruppe versammelt abgegangene Siedlungsstellen in Uedemerbruch und Uedemerfeld. Im Register und in den Karten des Klevischen Katasters sind zahlreiche Katstellen eingetragen, von denen viele im 18. und 19. Jahrhundert aufgelassen wurden. Heute sind obertägig meist keine Spuren einer Bebauung mehr erkennbar und die Flächen werden häufig als Grünland genutzt.

„Abgegangene Siedlungsstellen in Uedemerbruch und Uedemerfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-220615 (Abgerufen: 26. April 2024)