Abgegangene Katstelle ehemalige Maashütte in Uedemerfeld

Gemeinde(n): Uedem
Die Katstelle ist im Register und auf der Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Wahrscheinlich ist nach Lehmann (2005, S. 379) das Haus von der Armenverwaltung Uedemerfeld 1818 gekauft worden. Auch wurde das Haus 1874 noch als Armenwohnung bezeichnet. Das Gebäude ist kurz vor 1935 abgebrochen worden. 1951 wurde dort ein neues Wohnhaus gebaut (Lehmann 2005, S. 380). Hinter dem Haus erstreckt sich eine Gartenfläche.

Quelle
Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11 Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.