Katstelle „Dereck Muijsers Kaeth“

Gemeinde(n): Uedem
Kreis(e): Kleve (Nordrhein-Westfalen)
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Dieser ehemalige Kotten (Katstelle) ist in Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen worden (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Zwischen1950 und 1973 ist die Katstelle aufgelassen worden. Heute sind obertägig keine Spuren einer Bebauung mehr erkennbar und die Fläche des ehemaligen Kottens wird als Ackerland genutzt.

Quelle
Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11. Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.

Auswertung historischer Fotos, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Karten
Beginn 1700 bis 1734, Ende 1950 bis 1973
2523053.13 5724140.39

„Katstelle „Dereck Muijsers Kaeth“”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-40311-20120229-8 (Abgerufen: 15. November 2018)