Katstelle „Armen Kaeth“ unmittelbar südlich des Albershofes in Uedemerbruch

Gemeinde(n): Uedem
Dieser ehemalige Kotten (Katstelle) ist in Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen worden (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Zwischen 1734 und 1804 ist die Katstelle aufgelassen worden. Heute sind obertägig keine Spuren einer Bebauung mehr erkennbar und die Fläche wird als Grünland genutzt.

Quellen
  • Hauptstaatsarchiv Düsseldorf. Klevische Katasterkarten: Nr. 11. Uedem, du Moulin und Enbers, 1732-1734.
  • Kartenaufnahme der Rheinlande 1:25.000; Tranchot/von Müffling, 1801-1828, Blätter 10 Kalkar (1802-1804) und 15 Kevelaer 1802-1804

47589 Uedem - Uedemerbruch
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Katstelle „Armen Kaeth“ unmittelbar südlich des Albershofes in Uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-40312-20120229-9 (Abgerufen: 19. April 2024)