Abgegangene Katstelle an der Gellinger Straße in Uedemerbruch

Gemeinde(n): Uedem
Dieser ehemalige Kotten (Katstelle) ist im Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen worden (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). der Karte der Preußischen Neuaufnahme 1891-1912 ist die Katstelle noch dargestellt, auf der topographischen Karte von 1948/50 ist sie nicht mehr eingetragen. Heute sind obertägig keine Spuren einer Bebauung mehr erkennbar und wird die Fläche als Grünland genutzt.

47589 Uedem - Uedemerbruch
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Schriften

„Abgegangene Katstelle an der Gellinger Straße in Uedemerbruch”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-40631-20120301-3 (Abgerufen: 19. April 2024)