Abgegangene Katstelle von Bodden

Gemeinde(n): Uedem
Die Katstelle ist erstmals auf der preußischen Neuaufnahme von 1895. Die Katstelle ist nach Lehmann (2005, S. 367) um 1940 abgebrochen worden, aber auf der topographischen Karte von 1999 noch dargestellt. Auf der Karte von 2008 ist diie Katstelle nicht mehr dargestellt. Heute wird die Fläche der ehemaligen Katstelle als Grünland genutzt.

(Peter Burggraaff, Universität Koblenz, 2013)

Uedem - Uedemerfeld
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, Auswertung historischer Karten, Literaturauswertung

Peter Burggraaff: „Abgegangene Katstelle von Bodden”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-61299-20130219-7 (Abgerufen: 26. April 2024)