Forschungsinstitute und -Fakultäten der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
  • Gebäude des Instituts für Bergbau und Elektrochemie / Bergbau und Hüttenwesen der RWTH Aachen, Wüllnerstraße 2

Gregori, Jürgen / Landschaftsverband Rheinland
    Gregori, Jürgen
  • RWTH Sammelbau, Ahornstraße 55

RWTH Sammelbau, Ahornstraße 55

Gregori, Jürgen
Diese Objektgruppe zeigt Forschungsinstitute und -Fakultäten der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen (kurz RWTH Aachen, international RWTH Aachen University).
Im Oktober 1870 wurde der Lehrbetrieb an der „Königlichen Rheinisch-Westphälische Polytechnische Schule“ zu Aachen eröffnet. Heute ist die RWTH Aachen mit mehr als 45.000 Studierenden (Wintersemester 2018/19) die größte Universität für technische Studiengänge in Deutschland.

(LVR-Redaktion KuLaDig, 2011/2019)

„Forschungsinstitute und -Fakultäten der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-203025 (Abgerufen: 24. April 2024)