Godesberger Allee

Godesbergerallee

Das John F. Kennedy-Denkmal in der Godesberger Allee in Bonn-Plitterdorf (2014).

Schultz, Alexandra
    Schultz, Alexandra
Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland

Die Hauptverbindungsstraße zwischen Bonn und Bad Godesberg ist im südlichen Abschnitt als Godesberger Allee zwischen der Zufahrt zur Konrad-Adenauer-Brücke und dem Hochkreuz an der Kreuzung Kennedyallee ähnlich wie der nördliche Abschnitt, geprägt durch Solitärbauten, die in inhaltlichem Zusammenhang mit Regierungsfunktionen stehen. Hierzu zählen: die Anlage der „Kreuzbauten“ an der Heinemannstraße (Ministerium für Bildung, Forschung und Technologie; Justizministerium), die Botschaftsbauten der Länder Iran, Irland, Peru, Australien, Tunesien, Kuwait, Japan und das Kongresszentrum.

(Angelika Schyma und Elke Janßen-Schnabel, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2005)

Godesberger Allee

Godesberger Allee
53175 Bonn
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung
2580551.89 5618766.1

„Godesberger Allee”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-20782-20111107-36 (Abgerufen: 20. September 2017)