Bayer-Kreuze

• Blick vom Kurtekottenhof auf das alte Bayer-Kreuz zwischen den Kaminen des G-Kraftwerks im Jahr 1933

Bildarchiv der Bayer AG, Nr. 13433
    Bildarchiv der Bayer AG
  • Das Bayer-Kreuz auf dem Dach des Bayer-Werkes in Krefeld-Uerdingen, Ansicht von der "Alten Friedhofstraße" aus (2014).

• Hardenbergplatz in der Bundeshauptstadt Berlin mit dem Kino "Zoo Palast" und einem Hochhaus mit "Bayer-Kreuz" (2016).

Das „Bayer-Kreuz“ als weithin sichtbares und übergroßes Logo der Leverkusener Bayer AG ist die weltweit größte Leuchtreklame. Neben diesem gibt es (und gab es) weitere Bayer-Kreuze als Werbung und regionale Wahrzeichen dieses Unternehmens der chemischen und pharmazeutischen Industrie.

www.rheinische-geschichte.lvr.de: Friedrich Bayer (1825–1880), Industrieller, Mitgründer der Bayer AG (abgerufen 19.11.2015)

Bayer-Kreuze

„Bayer-Kreuze”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-202961 (Abgerufen: 18. August 2018)