Museen der Bonner Museumsmeile

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
  • Die charakteristischen Lichtschächte auf dem Dachgarten der Kunst- und Ausstellungshalle der Bundesrepublik Deutschland, der Bonner "Bundeskunsthalle" (2014).

Spekking, Raymond / CC-BY-SA 4.0
    Raimond Spekking
  • Teil der nordöstlichen Fassade des Kunstmuseums Bonn, links dahinter das 162,5 Meter hohe Gebäude des Post Towers (2021).

• Das Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland in Bonn (2014)

Das Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland in Bonn (2014)

Knieps, Elmar / Landschaftsverband Rheinland
    Knieps, Elmar
  • Museum Koenig (Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig) in der Adenauerallee 160 in der Bonner Südstadt (2012)

Museum Koenig Bonn
Diese Objektgruppe zeigt Museen, die sich auf der Bonner Museumsmeile befinden.
Der Begriff wurde Mitte der 1990er-Jahre geprägt, als mit mehreren Museumsneubauten innerhalb weniger Jahre südlich des Bonner Zentrums ein Parcours entstand, der auf einer Länge von ca. 3 km fünf Museen entlang der Bundesstraße 9 umfasst: das zoologische Museum Koenig, das Haus der Geschichte, das Kunstmuseum Bonn, die Kunst- und Ausstellungshalle der Bundesrepublik Deutschland (Bundeskunsthalle) und das Deutsche Museum Bonn.

(Elmar Knieps, LVR-Redaktion KuLaDig, 2014)

de.wikipedia.org: Museumsmeile (abgerufen 30.10.2018)

„Museen der Bonner Museumsmeile”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-235429 (Abgerufen: 27. April 2024)