Jüdische Geschichte und Kultur in Königswinter

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
  • Ausschnitt aus der "Karte der politischen und administrativen Eintheilung der der heutigen preussischen Rheinprovinz für das Jahr 1789" (Geschichtlicher Atlas der Rheinprovinz, 1894).

Fabricius, Wilhelm / gemeinfrei
  • Das Gräberfeld des Jüdischen Friedhofs Königswinter, Ecke Clemens-August-Straße / Rheinallee (2010).

GFreihalter / CC BY-SA 3.0
Im Bereich der Stadt Königswinter im Rhein-Sieg-Kreis sind mehrere Standorte von Synagogen bzw. Bethäusern und ein jüdischer Friedhof als Zeugnisse der jüdischen Kultur und Geschichte bekannt.
Vgl. auch weitere, nach Städten und Gemeinden gegliederte Objektgruppen zur jüdischen Kultur und Geschichte im Rhein-Sieg-Kreis.