1914 - Truppenübungsplätze

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege
  • Ausschnitt aus der Preußischen Kartenaufnahme 1:25.000 (1891-1912 Neuaufnahme), Blätter 5108 - Köln-Porz (Wahn) und 5109 - Lohmar (Wahlscheid) mit dem Areal des Schießplatz in der Wahner Heide.

Geobasis NRW
  • Ehemaliger Hangar auf dem Flugplatz in der Venloer Heide (2006)

Ehemaliger Hangar auf dem Flugplatz in der Venloer Heide (2006)

Gregori, Jürgen / LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland
    Gregori, Jürgen
Nachdem die Preußische Armee bereits seit den 1880er Jahren im Westen des Reiches auf der Suche nach geeigneten Übungsplätzen gewesen war, wurden insbesondere am Vorabend des Ersten Weltkriegs (1914-1918) Truppenübungsplätze ausgewiesen, auf denen sich deutsche Soldaten auf ihren Einsatz an den Fronten vorbereiteten.

(LVR-Redaktion KuLaDig, 2014 / Projekt „1914 – Mitten in Europa. Das Rheinland und der Erste Weltkrieg“)

www.rheinland1914.lvr.de: 1914 - Mitten in Europa (abgerufen 06.03.2019)

„1914 - Truppenübungsplätze”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-230277 (Abgerufen: 25. April 2024)