Jüdische Kultur und Geschichte in Nettetal

• Historische Aufnahme der Ruine der Synagoge in Nettetal-Kaldenkirchen (1957).

Historische Aufnahme der Ruine der Synagoge in Nettetal-Kaldenkirchen (1957).

Evangelische Kirchengemeinde Kaldenkirchen
  • Gedenktafel in der Synagogenstraße in Kaldenkirchen mit einer Darstellung der früheren Kaldenkirchener Synagoge (2013)

Knöchel; Franz-Josef
  • Drei Gedenksteine mit den Namen der Opfer der NS-Zeit auf dem älteren Judenfriedhof Jahnstraße in Nettetal (2013)

Im heutigen Stadtgebiet von Nettetal und seinen Ortsteilen sind zwei jüdische Friedhöfe und zwei frühere Synagogenstandorte als Zeugnisse der jüdischen Kultur und Geschichte bekannt.
Zu weiteren Zeugnissen der jüdischen Kultur und Geschichte im Landkreis Viersen siehe den Eintrag Jüdische Kultur und Geschichte im Landkreis Viersen.

„Jüdische Kultur und Geschichte in Nettetal”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-207862 (Abgerufen: 23. April 2024)