Ackerterrassen in der Gemeinde Blankenheim

• Ackerterrassen bei Blankenheim-Lommersdorf mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen

Jennifer Thelen
Unter dem Begriff „Ackerterrassen in der Gemeinde Blankenheim“ wurden die verschiedenen Ackerterrassen-Komplexe rund um die Orte der Gemeinde Blankenheim zusammengefasst. Es handelt sich meist um ehemalige Ackerterrassen, die heute als Wiese oder Weide genutzt werden. In seltenen Fällen werden die Flächen noch als Acker bewirtschaftet.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
„Ackerterrassen in der Gemeinde Blankenheim”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-252503 (Abgerufen: 20. April 2024)