Spuren des Künstlers Gernot Rumpf

• Elwetritschebrunnen in Neustadt an der Weinstraße (2024)

• Geißbockbrunnen in Deidesheim (2019)

Geißbockbrunnen in Deidesheim (2019)

Tourist Service GmbH Deidesheim; Stefan Wemhoener
    Stefan Wemhoener / Tourist Service GmbH Deidesgeim
Der Pfälzer Künslter Prof. Gernot Rumpf (*1941) stammt aus Kaiserslautern und ist ein Bildhauer. Bekannt wurde er vor allem mit seinen Bronze-Plasiken, die sich häufig in Form von Brunnen in vielen deutschen Städten und Gemeinden finden. Sein Marken- und Erkennungszeichen ist eine kleine Maus, die sich bei seinen Objekten versteckt.

Rumpf stammt aus einer Bildhauerfamilie und ist verheiratet mit der Neustadter Bildhauerin Barbara Rumpf (*Neustadt an der Weinstraße). Sie haben vier Kinder, darunter die Keramikerin Eva Rumpf (*1988). Nach dem Abitur schloss Rumpf sein Studium an der Akademie der Bildenden Künste in München ab und eröffnete 1965 seine eigene Werkstatt für Bronzeguss. Im Jahr 1973 nahm Rumpf einen Lehrauftrag der Universität Kaiserslautern an. Seit 1979 war er dort Professor.

(Christine Brehm, Struktur-und Genehmigungsdirektion Süd, Neustadt an der Weinstraße. 2024)

kunstundbau.rlp.de: Gernot Rumpf (abgerufen am 27.03.2024)
institut-aktuelle-kunst.de: Rumpf, Gernot (abgerufen am 27.03.2024)

Christine Brehm, „Spuren des Künstlers Gernot Rumpf”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-352157 (Abgerufen: 4. Mai 2024)