Geschichte des Kurfürstlichen Schlosses in Bonn

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Denkmalpflege, Landeskunde
  • Kupferstich mit Ansicht des kurfürstlichen Schlosses im Zustand vor 1777 und der Stadt Bonn von Süden aus dem Jahr 1785

StadtMuseum Bonn
  • Der Ostflügel des Hauptgebäudes der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, vormals Kurfürstliches Schloss (2022).

Knöchel, Franz-Josef, Landschaftsverband Rheinland / CC BY 4.0
Diese Objektgruppe versammelt Einträge zur Geschichte des Kurfürstlichen Schlosses in Bonn, ausgehend von seinen Vorgängerbauten über die Kurfürstliche Residenz bis zur heutigen Nutzung als Hauptgebäude der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

(Jost Dockter, 2016)

Kulturlandschaftspflege, Denkmalpflege, Landeskunde

„Geschichte des Kurfürstlichen Schlosses in Bonn”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-249727 (Abgerufen: 25. April 2024)