Jüdische Kultur und Geschichte in Zülpich

• Jüdischer Friedhof in Sinzenich (2012)

Jüdischer Friedhof in Sinzenich (2012)

• Text "Juden in Sinzenich, insbesondere zur Zeit des Nationalsozialismus" (Facharbeit von David Jung 2004, PDF-Datei, 170 kB).

Jung, David
    Jung; David
Nachrichten über jüdische Bewohner in Zülpich gibt es in größerer Zahl seit dem 17. Jahrhundert. 1902/03 umfasste die Synagogengemeinde Zülpich die Bürgermeistereien Zülpich, Sinzenich, Enzen, Nemmenich sowie die Spezialgemeinde Kommern.
Im Gebiet der heutigen kreisangehörigen Stadt Zülpich und ihrer Ortsteile sind zwei jüdische Friedhöfe und zwei frühere Synagogenstandorte als Zeugnisse der jüdischen Kultur und Geschichte bekannt.

„Jüdische Kultur und Geschichte in Zülpich”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-212981 (Abgerufen: 20. April 2024)