Grabstätte des Politikers Guido Westerwelle auf dem Melatenfriedhof

• Die schlichte Inschrift am Grab des deutschen FDP-Politikers Dr. Guido Westerwelle auf der so genannten "Millionenallee" auf dem Kölner Friedhof Melaten (2020).

Grünwald, Katharina / Landschaftsverband Rheinland, CC-BY
    Katharina Grünwald
  • Die Grabstätte des deutschen FDP-Politikers Dr. Guido Westerwelle auf der so genannten "Millionenallee" auf dem Kölner Friedhof Melaten (2020)

Katharina Grünwald
  • Guido Westerwelle zusammen mit seinem Lebenspartner Michael Mronz bei der Eröffnung der Richard-Wagner-Festspiele in Bayreuth (2009).

Tafkas / CC BY-SA 3.0
    Tafkas
Der Rechtsanwalt und Politiker der Freien Demokratischen Partei (FDP) Guido Westerwelle fand seine letzte Ruhestätte auf dem Kölner Friedhof Melaten.

Der am 27. Dezember 1961 in Bad Honnef geborene und in der Bonner Nordstadt aufgewachsene Westerwelle war von 2001 bis 2011 Bundesvorsitzender der FDP und von 2006 bis 2009 Vorsitzender der FDP-Bundestagsfraktion. Zwischen 2009 und 2013 amtierte er als Bundesaußenminister und war solcher bis Mai 2011 auch Vizekanzler der Bundesrepublik Deutschland.

Guido Westerwelle lebte gemeinsam mit seinem Lebenspartner, dem Manager Michael Mronz (*1967), in einem Mehrfamilienhaus in Köln-Braunsfeld sowie in Berlin-Charlottenburg.
Er erkrankte 2014 an Leukämie und verstarb nach einem langwierigen Kampf gegen die Krankheit am 18. März 2016 im Kölner Universitätsklinikum in Lindenthal. Seine schlichte, aber elegante Grabstätte befindet sich auf der so genannten „Millionenallee“ zwischen den Wegen HWG / NS und H / O (vgl. Friedhofsplan unter www.stadt-koeln.de).

(Katharina Grünwald, LVR-Redaktion KuLaDig, 2020)

de.wikipedia.org: Guido Westerwelle (abgerufen 27.05.2020)