Fachsicht(en): Raumplanung
  • Titel des Fachbeitrags Kulturlandschaft zum Regionalplan Düsseldorf (2013)

Titel des Fachbeitrags Kulturlandschaft zum Regionalplan Düsseldorf (2013)

Hinder, Angelika / Landschaftsverband Rheinland
    Angeilka Hinder
Im Rahmen des Gutachtens des Landschaftsverbandes Rheinland zur Aufstellung des Regionalplans Düsseldorf wurden 2013 für den Geltungsbereich des Regionalplans 242 Kulturlandschaftsbereiche abgegrenzt und beschrieben.

Aus Sicht einer Erhaltenden Kulturlandschaftsentwicklung bilden diese 242 Kulturlandschaftsbereiche einen Pool an Flächen für einen nachhaltigen planerischen Umgang mit der Historischen Kulturlandschaft im Geltungsbereich des Regionalplans Düsseldorf und sollten in der Regionalplanung ein besonderes Gewicht erhalten. Die wertbestimmenden Merkmale der Kulturlandschaftsbereiche werden für die Maßstabsebene der Regionalplanung 1:50.000 kurz zusammengefasst und charakterisiert.

Hier sind die 20 Kulturlandschaftsbereiche gruppiert, die die kreisfreie Stadt Düsseldorf tangieren.

Zur Übersicht der Kulturlandschaftsbereiche im Geltungsbereich des Regionalplans Düsseldorf gelangen Sie hier.

Fachbeitrag Kulturlandschaft zum Regionalplan Düsseldorf (Abgerufen: 27.03.2015)