Rütgers-Siedlung in Bladenhorst

Siedlung an der Vördestraße

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Die Siedlung der Firma Rütgers bildet neben den Werkanlagen über ein Jahrhundert die unternehmerische Eigeninitiative sowie Selbstverpflichtung gegenüber ihren Mitarbeitern ab. Als einzige Siedlung in Castrop-Rauxel - und als eine der wenigen Siedlungen im Ruhrgebiet - ist hier bis heute noch der kleinräumige Zusammenhang zwischen Wohnen und Arbeiten im Bereich der Vördestraße erhalten geblieben.

(LWL-Amt für Landschafts- und Baukultur, 2009)

Castrop-Rauxel
2589781.84 5716259.32

„Rütgers-Siedlung in Bladenhorst”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/T-P363N504-20090709-0002 (Abgerufen: 21. Oktober 2017)