Mittelalterliche jüdische Grabsteine in der Liebfrauenkirche

Gemeinde(n): Koblenz
  • Hauptchor der Koblenzer Liebfrauenkirche (2013)

Hauptchor der Koblenzer Liebfrauenkirche (2013)

Bauer, Tobias
    Bauer, Tobias
  • Der am südlichen Seiteneingang der Koblenzer Liebfrauenkirche angebrachte mittelalterliche jüdische Grabstein (2013).

Horsch, Willy / Wikimedia commons
    Willy Horsch
In der Koblenzer Liebfrauenkirche wurden mittelalterliche jüdische Grabsteine gefunden, zuletzt 1950 und 1979 zwei Steine von 1290 bzw. 1330. Insgesamt 6 Inschriften dieser Steine (bzw. von entsprechenden Fragmenten) sind in der epigraphischen Datenbank epidat des Essener Steinheim-Instituts dokumentiert (siehe unter steinheim-institut.de).

www.steinheim-institut.de: epidat, Koblenz (Mittelalterliche Grabsteine) (abgerufen 13.03.2014)

„Mittelalterliche jüdische Grabsteine in der Liebfrauenkirche”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-88083-20140313-2 (Abgerufen: 19. April 2024)