Jüdisches Gräberfeld auf dem Gemeindefriedhof Willich

Judenfriedhof in der Hülsdonkstraße

• Das jüdische Gräberfeld auf dem Gemeindefriedhof in der Hülsdonkstraße in Willich (2007)

Das jüdische Gräberfeld auf dem Gemeindefriedhof in der Hülsdonkstraße in Willich (2007)

Sommer, Bert / Steinheim-Institut für deutsch-jüdische Geschichte
    Bert Sommer
Die Juden aus Willich bestatteten auch auf einem eigenen Gräberfeld auf dem Gemeindefriedhof in der Hülsdonkstraße.
„Neben dem jüdischen Friedhof am Bertzweg in Schiefbahn nutzten die Willicher Juden auch ein eigenes Feld auf dem Willicher Gemeindefriedhof, auf dem sich fünf Grabsteine aus den Jahren 1892 bis 1943 und ein Gedenkstein erhalten haben.“ (steinheim-institut.de)
6 Inschriften aus den Jahren 1892 bis 1943 sind in der epigraphischen Datenbank epidat des Essener Steinheim-Instituts dokumentiert.

„Jüdisches Gräberfeld auf dem Gemeindefriedhof Willich”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-87701-20140307-2 (Abgerufen: 20. April 2024)