In der Loh (Straße) in Uedemerfeld

Gemeinde(n): Uedem

Straße "In der Loh" in Uedem in dem Abschnitt, in dem sie als Hohlweg ausgebildet ist (2011)

• Hohlweg in Uedemerfeld (2011)

Hohlweg in Uedemerfeld (2011)

Peter Burggraaff
Der Weg ist in Register und Karte des Klevischen Katasters eingetragen (Nr. 11 Uedem von du Moulin und Enbers, 1734). Der Weg verläuft vom Scholtenhof in Uedemerfeld nach Uedem, wo er in die Straße Kleinbergbäumchen mündet. Im mitteleren Abschnitt handelt es sich um einen Hohlweg. Der Weg ist wahrscheinlich während oder kurz nach der Entstehung der Waldhufensiedlung Uedemerfeld entstanden.

Heute ist der Weg dem lokalen und landwirtschaftlichen Nutzverkehr durch Befestigung angepasst worden.

47589 Uedem - Uedemerfeld
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Schriften, Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

„In der Loh (Straße) in Uedemerfeld”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-42871-20120315-3 (Abgerufen: 24. April 2024)