Wohnhaus Görresstraße 34

zuletzt Sitz der FDP-Fraktion am heutigen Platz der Vereinten Nationen

Kurzbeschreibung des LVR-Amts für Denkmalpflege im Rheinland

Wohnhaus, ehemaliges Gebäude der FDP-Fraktion (frühere Görresstraße 34)

Baujahr : 1935, 1939 (Garage)

Wohnhaus im Landhausgebiet, Erschließung in der Folge der Akademie und der bereits bestehenden Landhausbebauung (Dahlmannstr., Kurt-Schumacher-, Heinrich-Brüning-, Fritz-Schäffer-Str. etc.).
Erhaltenswerte Bausubstanz gem. § 25 DSchG NW als Zeugnis der vorhandenen Bebauung bei Einrichtung des Bundeshauses und Beispiel für Unterbringung im „Provisorium“; letzte Nutzung: Sitz der FDP-Fraktion.

(Angelika Schyma und Elke Janßen-Schnabel, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2005)

Görresstraße 34
Bonn
Erfassungsmethode
Auswertung historischer Karten, Auswertung historischer Fotos, Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung, Auswertung historischer Schriften

„Wohnhaus Görresstraße 34”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-28787-20111227-24 (Abgerufen: 26. April 2024)