Bronzeskulptur „Fliegende Kraniche“ im Brunnen am Klubhaus der Riehler Heimstätten

• Bronzeskulptur "Fliegende Kraniche" im Brunnen am Klubhaus der Riehler Heimstätten in Köln-Riehl (2020).

Krull, Hermann / Archiv SBK
    Hermann Krull
Im Zusammenhang mit dem Bau des neuen Klubhauses in den Riehler Heimstätten (heute städtisches Senioren- und Behindertenzentrum), das am 14. Mai 1964 eröffnet wurde, legte man auf der Rückseite ein Teich mit einem Brunnen an.
In dem Teich steht eine Bronzeskulptur, die vier fliegende Kraniche darstellt. Der Bildhauer war nicht zu ermitteln.

(Joachim Brokmeier, Bergisch Gladbach, 2022)

Boltensternstraße
50735 Köln - Riehl
mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

„Bronzeskulptur „Fliegende Kraniche“ im Brunnen am Klubhaus der Riehler Heimstätten”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344066 (Abgerufen: 8. Mai 2024)