Ollenhauerstraße

• Schulgebäude des Friedrich-Ebert-Gymnasiums in Bonn-Gronau (2022).

Schulgebäude des Friedrich-Ebert-Gymnasiums in Bonn-Gronau (2022).

Knöchel, Franz-Josef, Landschaftsverband Rheinland / CC BY 4.0
  • Detailansicht der ehemaligen SPD-Parteizentrale in Bonn, das Erich-Ollenhauer-Haus in der Ollenhauerstraße (2015).

Janßen-Schnabel, Elke / LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland
Die Ollenhauerstraße ist in Verlängerung der Dottendorfer Straße ein Teilstück der Verbindungsstraße von Dottendorf, vom Bahnübergang, zu der parallel zum Rhein geführten Durchgangsstraße, der Bundesstraße 9, in diesem Abschnitt Friedrich-Ebert-Allee. In ihrer Flucht stellt jenseits der B9 Richtung Rhein die Zitelmannstraße die Verbindung zur Johanniterstraße her. An der Ollenhauerstraße Ecke Friedrich-Ebert-Allee liegt die ehemalige Parteizentrale der SPD.

(Elke Janßen-Schnabel, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2016)

www.hdg.de: LeMO - Lebendiges Museum Online, Biographie Erich Ollenhauer (1901-1963) (abgerufen 17.03.2022)

Ollenhauerstraße

Ollenhauerstraße
53113 Bonn
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Ollenhauerstraße”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-250742 (Abgerufen: 29. April 2024)