Wohnhaus Islandstr. 71

Gemeinde(n): Hückeswagen
Islandstr. 71
Wohnhaus
Erbaut Mitte des 19. Jahrhunderts (lt. Kataster zwischen 1832 und 1860).
Im Hang des Burgbergs zweigeschossiges, verschiefertes Haus in Hanglage; von der Straßenflucht zurückversetzt, mit modernem eingeschossigen Laden-Vorbau; fensterlose Gie-belseite zum Marktberg hin; Krüppelwalmdach; traufseitiger Eingang; verkröpftes Traufgesims. Teil des historischen Ortskerns.

(Dimitrij Davydov und Denis Kretzschmar, LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Überprüfung des Unterschutzstellungstextes vor Ort 2008)

Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Wohnhaus Islandstr. 71”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-248302 (Abgerufen: 18. April 2024)