Landwirtschaftliche historische Nutzfläche Gut Maarhausen und Durchhäuserhof

Durchschnitten von dem Maarhäuser Weg erstreckt sich großflächig persistentes Offenland, das seit dem Hochmittelalter landwirtschaftlich genutzt wird. Der besondere Wert leitet sich aus der Nutzungsgeschichte und der landschaftlichen Kontinuität als Offenlandfläche ab.
Der Durchhäuserhof und das Gut Maarhausen sind Jahrhunderte alte Hofanlagen, beziehungsweise zugehörig zu einem Hofverband im 16. Jahrhundert.

Eiler Straße
51107 Köln - Eil und Rath/Heumar
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Landwirtschaftliche historische Nutzfläche Gut Maarhausen und Durchhäuserhof”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-244654 (Abgerufen: 24. April 2024)