Kapelle „Im Tal“ in Bullay

Gemeinde(n): Bullay
Die Kapelle „im Tal“ mit ihrer Backsteinfassade von um 1900 wurde in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts erbaut; sie ist bereits in einem Flurstückplan aus dem 19. Jahrhundert verzeichnet.
1978 wurde die Kapelle umfassend saniert, dabei wurde das Dach neu eingedeckt, die Eingangstür erneuert, die Fenster wurden bleiverglast und die Kapelle wurde innen und außen neu gestrichen. Für 7.000 DM wurde ebenfalls der Kreuzaltar erneuert.

Umgeben von Weinparzellen der bedeutenden Winzer der Gemeinde markiert die Kapelle den Beginn des Weinlehrpfads in Bullay. Der informative Pfad, der 1999 eingeweiht wurde, startet bei der Kapelle im Tal und führt zur Straußwirtschaft „Onkel Tom’s Hütte“.

(Cali Burton, Universität Koblenz-Landau, 2015)