Hohlweg in Herkingrade

• Hohlweg bei Herkingrade (2008)

Hohlweg bei Herkingrade (2008)

Beate Lange / Landschaftsverband Rheinland
    Beate Lange
Vom Gemeindehaus in Herkingrade zieht sich nach Südwesten ein Weg, der zu Beginn als Hohlweg eingetieft ist. Er führt an Haus Nr. 21 vorbei und wird hier von einer alten Gartenhecke begleitet, die in eine Flurhecke übergeht.
Am Beginn des Weges steht eine markante Buche. Als Weg ist die Verbindung auf der Topographischen Karte 1: 25.000 erstmals 1938 eingetragen. Eine vormals hier verlaufene Flurhecke wurde allerdings schon in der Preußischen Neuaufnahme eingezeichnet.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Hohlweg in Herkingrade”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0223 (Abgerufen: 29. April 2024)