Hohlweg bei Önkfeld und Remlingrade

Südlich von Im Kamp hat sich in dem Wäldchen Hasenhof ein zu einem Hohlweg vertieftes Teilstück der früheren Wegeverbindung von Önkfeld nach Remlingrade erhalten.
Der Hohlweg wurde bereits in der Aufnahme der Rheinlande durch Tranchot / von Müffling eingezeichnet. Die alte Trasse ist heute nur noch bis zum nördlich vorgelagerten Bachtal erhalten. Sie wurde in den 1960er Jahren durch den östlich verlaufenden Straßenneubau abgelöst.

„Hohlweg bei Önkfeld und Remlingrade”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0162 (Abgerufen: 29. April 2024)