Ackerterrassen in der Gemeinde Nettersheim

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
  • Lesesteinhaufen von ehemaliger Ackerterrasse bei Marmagen (2015)

Lesesteinhaufen von ehemaliger Ackerterrasse bei Marmagen (2015)

Jennifer Thelen / Biologische Station Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die ehemaligen Ackerterrassen in der Gemeinde Nettersheim bilden verschiedene Komplexe, die sich siedlungsnah an Berghängen befinden. Der stufenförmige Anstieg der Terrassen wird dem Laien durch Heckenstreifen und grasbewachsenen Hangkanten parallel zu den Talsohlen deutlich.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Kulturlandschaftspflege, Naturschutz

„Ackerterrassen in der Gemeinde Nettersheim”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-252500 (Abgerufen: 19. April 2024)