Ackerterrassen an der Landstraße L 205 bei Nettersheim 4

zwischen den Naturschutzgebieten „Urfttal mit Seitentälern nördlich und westlich von Nettersheim“ und „Kalkmagerrasen am Achelberg nordöstlich von Nettersheim“

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Gemeinde(n): Nettersheim
  • Ackerterrassen mit grasbewachsener Hangkante bei Nettersheim (2015).

Ackerterrassen mit grasbewachsener Hangkante bei Nettersheim (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen bei Nettersheim 4 liegen südlich der L 205 zwischen den benachbarten Naturschutzgebieten „Urfttal mit Seitentälern nördlich und westlich von Nettersheim“ und „Kalkmagerrasen am Achelberg nordöstlich von Nettersheim“. Es handelt sich um drei Terrassen mit einem Hochrain. Die Fläche wird als Pferdeweide genutzt. Um 1820 (Tranchotkarte) wurde diese Fläche wahrscheinlich als Hutung genutzt.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Landstraße L 205
53947 Nettersheim - Nettersheim
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen an der Landstraße L 205 bei Nettersheim 4”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247127 (Abgerufen: 20. April 2024)