Ehemaliges Altenteil Overhammshof in Fischlaken

Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Das ehemalige Altenteil des Overhammshofes (Hammer Straße 87) ist ein zweigeschossiges, wohl 1750 entstandenes Haus mit massivem, neu verputztem Erdgeschoss und Fachwerkobergeschoss mit neu ausgemauerten Gefachen. Der Eingang ist traufseitig. Sämtliche Fenster sind erneuert.

Das Objekt Overhammshof, Altenteil ehemalig, in Fischlaken ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 587, Eintragungstext siehe PDF-Datei in der Mediengalerie).

(Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2010)

Overhammshof 89 a
45239 Essen - Fischlaken
Kein
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung
2573085.82 5694775.52

„Ehemaliges Altenteil Overhammshof in Fischlaken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0042 (Abgerufen: 14. Dezember 2017)