Overhammshof in Fischlaken

Das zweigeschossige Fachwerkhaus mit profiliertem Rähm hat zwei traufseitige Eingänge mit erneuerten Türblättern, einer davon mit einem Inschriftfeld mit der Datierung 1800. Sämtliche Fenster im Erdgeschoss sind verändert. Eine der Giebelseiten ist verschiefert, an die zweite Giebelseite ist ein stark verändertes Wirtschafts-Wohngebäude angebaut.

Baudenkmal
Das Objekt Overhammshof, Hammer Straße 87 in Fischlaken ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 586).

Hammer Straße 87
45239 Essen - Fischlaken
Geländebegehung/-kartierung, Archivauswertung

„Overhammshof in Fischlaken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20080826-0049 (Abgerufen: 16. April 2024)