Heiligenhäuschen auf dem katholischen Friedhof in Katernberg

• Eintragungsblatt Untere Denkmalbehörde Essen Heiligenhäuschen auf dem katholischen Friedhof Katernberg

Das Heiligenhäuschen auf dem Katernberger Friedhof wurde Ende des 19. Jahrhunderts aus Backstein auf nahezu quadratischem Grundriss in neugotischen Schmuckformen errichtet. In der spitzbogigen Nische steht eine Triumphkreuzgruppe.

Das Objekt Heiligenhäuschen auf dem katholischen Friedhof in Katernberg ist ein eingetragenes Baudenkmal (LVR-ADR 16578, Denkmalliste Essen, laufende Nummer 670, Eintragungstext siehe PDF-Datei in der Mediengalerie).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, 2010)

45327 Essen - Katernberg
Archivauswertung

„Heiligenhäuschen auf dem katholischen Friedhof in Katernberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-NF-20100525-0019 (Abgerufen: 24. April 2024)