Grabmal von Hobe an der Abtei Heisterbach

Gemeinde(n): Königswinter
  • Grabmal der von Hobe an der Abtei Heisterbach

Grabmal der von Hobe an der Abtei Heisterbach

Das Grabmal der 1822 verstorbenen Eheleute Generalleutnant Friedrich Curt und Sophie Therese von Hobe wurde von Graf Wilhelm Ernst zur Lippe-Bisterfeld errichtet. Über einem Sandsteinsockel erheben sich kegelförmige Basaltsäulen, die von einem Kreuz bekrönt werden. Der Weg zu dem Baudenkmal wurde um 1950 mit der Errichtung des Kreuzwegs erneuert.

Die Inschrift auf der Tafel am Sockel lautet:
„Carl von Hobe / Königl. Preuss. Generallieute- / nant und Divisionscommandeur / Geboren den 13 Octob. 1765 / Gestorben den 24 Decbr. 1822“

2585755.32 5618295.52

„Grabmal von Hobe an der Abtei Heisterbach”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-FJK-20100630-0018 (Abgerufen: 27. Mai 2017)