Weinberge in der Gemarkung Sinzig 1808-1818

Gemeinde(n): Sinzig
Kreis(e): Ahrweiler
  • Blick vom Wadenberg Richtung Harbacherstraße Sinzig (2014). Der heute verbuschte und teilweise bewaldete Hang war zu Beginn des 19. Jahrhunderts weinbaulich genutzt.

Hansen, Jan
    Hansen, Jan
Die Geometrie zeigt die Ausdehnung der Weinbergsflächen um Sinzig nach der Tranchotkarte zwischen 1808 und 1818.
Aus wirtschaftlichen Gründen und mit dem Aufkommen der Reblaus verschwand um 1900 in Sinzig der Weinbau.

(Jan Hansen, Universität Koblenz-Landau, 2014)

53489 Sinzig
Auswertung historischer Karten

„Weinberge in der Gemarkung Sinzig 1808-1818”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-99060-20140811-4 (Abgerufen: 20. April 2024)