Eiche an der Kreisstraße 7 nördlich von Saal

Gemeinde(n): Windeck
  • Die landschaftsbildprägende Stieleiche ('Quercus robur') an der Kreisstraße 7, nördlich von Windeck-Saal (2013).

Fröhling, Mark / Gemeindeverwaltung Windeck
    Mark Fröhling
Die Eiche an der Kreisstraße 7, nördlich von Saal, ist ein landschaftsbildprägender Baum und als schützens- und erhaltenswert anzusehen.

Beschreibung
Gattung und Art:
Stieleiche (Quercus robur)
Alter, Größe und Besonderheiten:
Stammumfang 304 Zentimeter, Höhe ca. 20-25 Meter, Kronendurchmesser ca. 19 Meter.

Bedeutung und Denkmalwert:
Die Eiche an der Kreisstraße 7, nördlich von Saal in der Verlängerung der Straße „Zum Jagdhaus“ (Leuscheid, Flur 7, Flurstück 145), ist ein landschaftsbildprägender Baum. Die Eiche zählt zum schutzwürdigen Baumbestand der Gemeinde Windeck.
Eine Baumschutzsatzung liegt nicht vor.

(Siegfried Cunz, Landschaftsbeirat der Unteren Landschaftsbehörde Rhein-Sieg-Kreis, 2014 / Mark Fröhling, Gemeindeverwaltung Windeck, 2014)

Internet
www.windeck-bewegt.de: Informationen der Gemeinde Windeck zum Baumschutz und zu als Naturdenkmälern ausgewiesenen Bäumen (abgerufen 07.07.2014)
www.baumkunde.de: Steckbrief Stieleiche (abgerufen 07.07.2014)

Kreisstraße 7
51570 Windeck - Saal
Literaturauswertung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

„Eiche an der Kreisstraße 7 nördlich von Saal”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-95827-20140707-4 (Abgerufen: 24. April 2024)