Kopfbäume am Birgeler Bach in Birgel

Gemeinde(n): Düren
  • Frischgeschnittene alte Kopfweide in einem sonnigen Garten in Düren-Birgel (2013)

Frischgeschnittene alte Kopfweide in einem sonnigen Garten in Düren-Birgel (2013)

Ohlhoff, Dagmar; Biologische Station im Kreis Düren e.V.
    Ohlhoff, Dagmar
Elf Kopfweiden am Birgeler Bach, darunter eine mindestens 70jährige Kopfweide, wurden im Winter 2012/2013 im Auftrag der Biologischen Station Düren geschnitten.
Besonders die alte, aber vitale und imposante Kopfweide bedarf des jährlichen Schnitts, da sie aufgrund ihrer Schieflage über dem Bach und ihrer Aushöhlungen windbruchgefährdet ist. Die übrigen 10 Bäume sind ca. 5-10 Jahre alt.

(Dagmar Ohlhoff, Biologische Station Düren, 2013 / erstellt für den LVR-Fachbereich Umwelt im Rahmen des Projekts „Charakterbäume der Kulturlandschaft“)

Geländebegehung/-kartierung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Dagmar Ohlhoff (2013): „Kopfbäume am Birgeler Bach in Birgel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-67795-20130618-15 (Abgerufen: 20. April 2024)