Geysir-Erlebniszentrum Andernach

Gemeinde(n): Andernach
Kreis(e): Mayen-Koblenz
Das Gebäude des Geysir-Erlebniszentrums Andernach existiert seit dem 29. Mai 2009. Die touristische Erschließung des Naturphänomens wurde durch den Bau vollendet.

Das Geysir-Erlebniszentrum bereitet den Besucher auf den Besuch des Kaltwassergeysirs auf dem Namedyer Werth vor. Man erfährt alles über das Naturphänomen eines Kaltwassergeysirs.
Es existiert eine Ausstellung mit interaktiven Exponaten, Experimentierstationen und Medieninstallationen. Die Funktionsweise des Geysirs wird spielerisch und interessant dargestellt. Der Besucher begleitet beispielweise ein CO2 Molekül auf seinem facettenreichen Weg aus dem Erdinneren bis zur Wasserfontäne des Geysirs. Man erlebt mit allen Sinnen, was unter der Erde geschieht, bevor der Geysir ausbricht.

(Simon Künzel, Universität Koblenz-Landau, 2014)

Konrad-Adenauer-Allee 40
56626 Andernach

„Geysir-Erlebniszentrum Andernach”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/O-102930-20140909-3 (Abgerufen: 26. April 2024)