Erdenstein in Frankeneck

Gemeinde(n): Frankeneck

• Informations-Tafel des Erdensteins

Informations-Tafel des Erdensteins

Heike Zinsmeister
    Heike Zinsmeister
Der Erdenstein in Frankeneck ist Teil eines Steineprojekts „Magische Orte - Steinerne Zeichen im Lambrechter Tal“, das Schülerinnen und Schüler aus sechs Schulen der Verbandsgemeinde Lambrecht gemeinsam gestaltet haben.

Der Text ist von der Informationstafel des Erdensteins entnommen:

Denk - mal!
Die Erde gibt uns in ihrer Dichte und Schwere Festigkeit und Halt. Sie ernährt mit Fruchtbarkeit alle Lebewesen wie eine Mutter und tut ihre Bodenschätze auf. Die Erde ist der Lebensraum aller Menschen. Achte und liebe die Erde!

Zenit und Nadir
Wo du auch wandelst im Raum, es knüpft dein Zenit und Nadir - an den Himmel dich an, dich an die Achse der Welt. Wie du auch handelst in dir, es berühre den Himmel der Wille, durch die Achse der Welt - gehe die Richtung der Tat!
(Friedrich von Schiller, *10.11.1759 in Marbach, gest. am 05.09.1805 in Weimar)

Archiv der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

(Kreisverwaltung Bad Dürkheim, 2022)

Talstraße 74
67468 Frankeneck / Rheinland-Pfalz
Archivauswertung

Kreisverwaltung Bad Dürkheim (2022): „Erdenstein in Frankeneck”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344086 (Abgerufen: 20. April 2024)