Langecker Stein in Weidenthal

Sonnenstein

Langecker Stein - Sonnenstein in Weidenthal (2022)

Kreisverwaltung Bad Dürkheim
  • Informations-Tafel des Langecker Steins - Sonnensteins (2022)

Informations-Tafel des Langecker Steins - Sonnensteins (2022)

Der Sonnenstein - Langecker Stein - in Weidenthal ist Teil eines Steineprojekts „Magische Orte - Steinerne Zeichen im Lambrechter Tal“, das Schülerinnen und Schüler aus sechs Schulen der Verbandsgemeinde Lambrecht gemeinsam gestaltet haben.

Der Text ist von der Informationstafel des Langecker Steins entnommen:

Denk - mal!
Wenn der leblose Stein - Licht und Wärme der einstrahlenden Sonne aufnehmen kann und zurückstrahlen kann, wie viel mehr das lebendige Herz - wenn das Wahre und Gute es bescheint. (K. Winkler)

Lied der Sonne
Ich bin die Mutter Sonne und trage die Erde bei Nacht, die Erde bei Tage. Ich halte sie fest und strahle sie an, dass alles auf ihr wachsen kann. Stein und Blume, Mensch und Tier, alles empfängt sein Licht von mir. Tu auf dein Herz wie ein Becherlein; denn ich will leuchten auch dort hinein! Tu auf den Herzelein, liebes Kind, dass wir ein Licht zusammen sind. (Christian Morgenstern - *06.05.1871 München - gest. 31.09.1914 Meran)

(Kreisverwaltung Bad Dürkheim, 2022)

Archiv der Verbandsgemeinde Lambrecht (Pfalz)

67475 Weidenthal / Rheinland-Pfalz
Vor Ort Dokumentation, Archivauswertung

Kreisverwaltung Bad Dürkheim (2022): „Langecker Stein in Weidenthal”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344079 (Abgerufen: 24. April 2024)