Bronzeskulptur „Neptun“ im Botanischen Garten „Flora“

• Die Bronzeskulptur "Neptun" im Weiher des Botanischen Gartens Flora in Köln-Riehl (2014).

Die Bronzeskulptur "Neptun" im Weiher des Botanischen Gartens Flora in Köln-Riehl (2014).

Bermbach, Gerd
    Gerd Bermbach
Die Figur des Neptun mit Dreizack und Delphin wurde um 1875 als Bronzeguss gefertigt nach einer Vorlage der Pariser Firma Ducal et Fils aus dem Jahr 1862.
Ursprünglich stand die Figur in der Vierung des Wintergartens und fand später auf einem Tuffsteinsockel den Platz im Weiher. Rechtzeitig zur 150-Jahr-Feier der Flora 2014 wurde die Figur restauriert und kann nun wieder Wasser in den Weiher sprühen und diesem somit Sauerstoff zufügen.

(Joachim Brokmeier, Bergisch Gladbach, 2022)

50735 Köln - Riehl
mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

„Bronzeskulptur „Neptun“ im Botanischen Garten „Flora“”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-344065 (Abgerufen: 19. April 2024)