Gedenktafel für August Bebel in Deutz

• Gedenktafel für August Bebel in der Kasemattenstraße in Köln-Deutz (2022)

Gedenktafel für August Bebel in der Kasemattenstraße in Köln-Deutz (2022)

Christian Thieltges / CC BY-SA 3.0
    Christian Thieltges
August Bebel wurde am 22. Februar 1840 in Köln-Deutz in den Kasematten geboren. Er war eine der zentralen Figuren der Arbeiterbewegung, Gründervater der Sozialdemokraten und hat sich in Deutschland für die Rechte der Arbeiter und für die Gleichstellung der Frauen eingesetzt.

(Broschüre „Rundgang mit Tiefgang: Deutz“, Stadt Köln, 2019, PDF-Datei, 1,6 MB (abgerufen 02.11.2021))

Kasemattenstraße 8
50679 Köln - Deutz
Keine Angabe
keine Angabe

„Gedenktafel für August Bebel in Deutz”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-343145 (Abgerufen: 25. April 2024)